Во что верят в Пустошах

Многие люди на Пустошах вообще ни во что не верят и никому не молятся. Не считают нужным.

Среди тех, кто верит широко представлены следующие религиозные движения и течения:

Христовера - общая система вобравшая в себя элементы классических христианских конфессий. Результатом стало существенное упрощение обрядности и догматики и возвращение к “евангельской простоте” первых трех веков христианства. Этого направления христианства придерживаются большинство из тех, кто вообще относит себя к христианам.

Эта вера широко распространена среди жителей маленьких городков, фермеров, жестянщиков и других мирных бродяг.

Символ — анкх.

“Классические” христианские конфессии и течения, сохранившие в жесткой неизменности свои устои и традиции — католики, православные, ряд протестантских течений. Как правило это очень маленькие, замкнутые группы с подозрительностью относящиеся ко всем, кто не их веры.

Традиционалисты-христиане сохранились в небольших безопасных городках и деревнях.

Секты — есть значительное количество небольших сект о которых очень мало что известно. Они могут обладать христианской символикой и называть себя истинными христианами, но при этом практиковать изуверские обряды и ритуальные казни.

Выродки Апокалипсиса, Дети Судного Дня, Ядерные ублюдки (и еще с десяток подобных названий)  — последователи одного из самых мрачных культов Пустошей. Культ появился вскоре после массового применения ядерного оружия в отгремевших войнах и стал смесью переродившегося христианства и сатанизма. Дети Судного Дня верят в то, что на Земле победило злое начало (Антихрист, Сатана) и им правит. Соответственно, для того, чтобы добиться его расположения после собственной смерти, необходимо совершать как можно более плохие (с точки зрения старой европейской морали) поступки. Убивай, насилуй, воруй, жги, имей все что движется (и получай от этого как можно больше удовольствия) — и не будешь наказан Сатаной. Кто-то из них искренне верит, кому-то просто нравится такой образ жизни.

Эта вера (или образ жизни?) широко распространены среди налетчиков и других асоциальных отморозков на Пустошах. Религиозные символы — перевернутый крест, пентаграмма.

Анастасийцы, Люди Кедра, Дети Природы, Зеленые — это вероучение выросло из книг В.Мегре “Звенящие кедры России” (получивших статус книг откровения), неоязычества и “зеленых” экологических течений. Анастасийцы верят в гармонию с природой и необходимость восстановления ее, запятнанной войнами и техногенными катастрофами. Они активно отвергают любые технологические предметы, стараются жить натуральным хозяйством и дистанцироваться от цивилизации. Эта цивилизация привела человечество к катастрофе и теперь оно получает шанс начать все сначала, но развиваться по гармоничному пути, не вредящему природе. Анастасийцы почитают и обожествляют Мать-землю во всех ее проявлениях.

Единственное вынужденное исключение анастасийцы делают для оружия и боеприпасов. Те общины, которое его не делали, до настоящего времени не дожили.

Эта вера (и образ жизни) распространены в сельских общинах, очень редко в маленьких городах. Общины анастасийцев управляются всеобщим голосованием по одному голосу от каждой семьи. Предводителей, вождей и т.д. у них нет, хотя на время боевых действий военачальником выбирается самый опытный.

Символы: солярные знаки (колесо), круг с точкой внутри, стилизованное изображение кедра, солнца.

Луддиты — это вероучение близко и родственно зеленым анастасийцам, но имеет и существенные отличия. Если зеленые просто стараются дистанцироваться от техногенной цивилизации, то луддиты целью своего существования ставят уничтожение всех всех высоких технологий как явления, а заодно и всех людей их производящих. Луддиты тщательно скрывают свое вероучение от чужих людей, поскольку очень многие их боятся и ненавидят. Это тайный орден хорошо подготовленных бойцов, готовых умереть за свои воззрения. Их поселения или базы маскируются под “мирных” анастасийцев, а действуют они в одиночку или малыми группами по 2-3 человек.

Луддиты мечтают насильно водворить человечество в натуральное хозяйство средних веков и проследить за тем, чтобы никогда больше разрушительная сила ядерного оружия не могла быть использована.

Они активно пользуются любым оружием, даже высокотехнологичным, оправдывая это тем, что после достижения их цели — это оружие будет уничтожено последним.

Их тайные знаки и символы известны только им самим.

Оружейники — это сугубо индивидуалистичная религия людей, поклоняющихся собственному оружию и уверенных, что у него есть душа (души). Религия эта появилась и в основном распространена среди бывших военных — недобитых ротах сгинувших армий, перешедших в режим автономного существования. Эти люди привыкли, что их жизнь зависит от их оружия и наделяют его сверхъестественными чертами, душой. У них нет какой-либо иерархии, организации и т.д. их вера предусматривает общение бойца со своим оружием (неважно огнестрельным или холодным) безо всяких посредников.

Свое оружие они ценят часто так же, как и свою жизнь и почти никогда не передают его другим людям и не продают (страшный грех). Если все же приходиться расстаться со своим оружием, они хоронят его с соблюдением обрядов и церемоний и переносят душу “убитого” оружия в другое при помощи щепочки от старого приклада, магазина или патрона.

Каждая единица оружия у них носит имя, которое тщательно скрывается. Оружейники часто тщательно украшают свое оружие, стремясь сделать его максимально индивидуальным — деревянные части могут покрываться резьбой, выжженным узором, могут прикрепляться различные декоративные элементы — ленточки, бусины, металлические пластинки и т.д. Смазывание и чистка оружия — является священным ежедневным ритуалом призванным задобрить духа оружия. Задобренный дух может помочь в бою, направив пулю точно в цель или предупредить об опасности через (внутренний голос).

Мастера, умеющие изготавливать хорошее огнестрельное или холодное оружие, глубоко почитаются и считаются у оружеников чем-то вроде шаманов.

Наибольшее распространение вера оружейников получила среди отрядов мародеров и самураев.

Отличительный знак оружейника — кулон в виде гильзы или пули на шее.

Дух Пустошей — бродяги и путешественники, часто остающиеся один на один с безмолвием дороги создали противоречивое учение о Духе Пустошей — некоей сущности не доброй и не злой, но живой и иногда деятельной. Единого понимая что это такое, как ему поклоняться и нужно ли вообще нет. Просто многие бродяги сходятся в том, что Дух Пустошей есть, а уж как с ним взаимодействовать — личное дело каждого и лезть в него не стоит. Каких-либо общих символов, верящие в Духа Пустошей не носят, и не любят о нем распространяться из суеверия, что это не приносит счастья.

Большинство жестянщиков так или иначе верят в Духа Пустошей.

Успешные люди — эта жесткая и требовательная религия распространена почти и исключительно в Хабах и несет в себе все черты постиндустриального общества потребления и его философии успеха. Будь не хуже, чем все! Будь успешным. Успех — это престижная и денежная работа, хорошее жилье, хорошие вещи, продукты, одежда. Престиж — это красивая внешность супруги и генетически модифицированных детей (услуги генетической коррекции стоят дорого, и они только для успешных людей). Здоровье можно купить, а любовь, достоинство и другие химеры прошлого — это немодно и мешают становиться успешным. Ври, льсти, ненавидь начальника по работе и коллег, имей двух любовниц и хорошую кредитную историю — это показатели успешного человека. Печень, посаженную алкоголем можно заменить, почти любую болезнь можно вылечить. Пластические операции помогут дольше оставаться красивым, а интенсивные иньекции лечебных препаратов, и чипы-импланты- активным.

Здесь осталось место для вашей секты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − четыре =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>