Жестянщики

» — Пора, — сказал Лек. — Теперь самое время. Поем песню собственника и беремся за этот жирный мусор. У нас сегодня удачный день.

Вольф осторожно толкнул Чива локтем в бок и вполголоса спросил:

— Почему мы не можем сэкономить время? Кто может доказать, что мы не пели песню собственника?

— Никто, — ответил Чив.

— Так в чем дело?

— Мы сами будем знать, что не спели песню. Сами. И это будет видно по нашим лицам, по нашим движениям, по голосу. И если другая шарага предъявит права на нашу кучу, они почувствуют это. Да и мы будем знать, и у нас не хватит упорства, уверенности в своей правоте, чтобы ее защитить. Понимаешь?»

Леонид Кудрявцев “Третий вариант”

Читать далее

Налетчики

Налетчики

Они – главный кошмар для переживших Апокалипсис. Более очевидный, чем отрава и радиация, намного более опасный, чем одичавшие вояки или полумифические мутанты. Они — настоящие хозяева Пустоши, истинные демоны дорог, вечная угроза зыбкому прозябанию поселков и городков. Лихая вольница в проклепанной коже, тряпье, мишуре и драгоценностях. Без жалости к себе и ко всему прочему миру, без страха перед будущим, которого у них нет. Их короткая, но яркая жизнь – бесконечный праздник варварства и разбоя по случаю очевидной кончины цивилизации на большей части все еще обитаемого пространства. Они – налетчики.

Читать далее

Крысы

Дети Ночи (Крысы)

Ворота Рая закрыты — так скажет любой, кто видел стены города-улья. То, что осталось снаружи – умирает и заканчивается. Мы можем только скатываться к вымиранию или полному одичанию. У нас нет надежд, собственно, откуда нам вообще знать, что это такое? Первые среди отверженных, мы выбираем Бездну.

Кенно ван Лисс, духовный лидер Крыс Золотой Канавы.

Дети Ночи. Так высокопарно предпочитают именовать себя они сами. Другие называют по-разному: Падальщиками,  Ловчими, чаще Крысами.

Читать далее

Мародеры

 Мародеры

«Армия не выживает – армия воюет!»

Кредо армии  «Белые Коты».

Окончание Третьей Мировой войны так и не стало миром – в общем-то многие склонны считать даже теперь, что война так и не закончилась. Эпические сражения сменились затяжными стычками за стремительно тающие ресурсы, контроль над еще действующим производством или даже просто за относительно «чистое» место под солнцем. Блестящие победы и сокрушительные поражения как-то перестали отличаться друг от друга по последствиям, а великие завоевания потеряли всякий смысл. Армиям удалось продержаться дольше всех прочих государственных институтов, но и они были обречены на распад и забвение.

Читать далее