Некромеханика (отчет найденный в развалинах лаборатории)

Уважаемые дамы и господа!

Прошел год с момента начала нашей работы над проектом «Некромеханика” и сегодня я с радостью и гордостью готов продемонстрировать вам наши поразительные результаты.

Нам, без преувеличения, удалось раздвинуть границы предшествовавших представлений о возможностях человеческого мозга и тела. Если будет уместно такое сравнение, то сегодня мы в состоянии потягаться с господом богом за право именоваться творцами человеков, ибо сегодня мы вплотную подошли к реализации не просто привидения в действие мертвого человеческого тела, но вышли на принципиально новый уровень возможности управления живой материей, создания ее, программирования и задания специфических черт и характеристик.

Позвольте предоставить вам краткий отчет по предшествовавшим работам в данной сфере, дабы вы могли оценить тот колоссальный прорыв, который удался нам в работе над сим проектом.

Оставляя в стороне изыскания далеких средних веков в данной области, так как по ним сохранилось слишком мало подлинных источников информации (за исключением мифической Черной библиотеки Ватикана), мы не будем поднимать вопросы оживления мертвецов, как более теоретические нежели практические.

Существенным сдвигом в данной теме можно считать изучения человеческого тела в конце девятнадцатого-начале двадцатого века. С развитием практической анатомии, изучением нервной системы и влияния электротока на возбуждение мышц тела перед учеными того времени открылись широкие перспективы. Лечение истероидных заболеваний и физиологических поражений головного мозга при помощи электротока дало широкую практическую базу данных. Однако первые робкие шаги в данном направлении стали предприниматься только в двадцатые-тридцатые годы ХХ века в Советском союзе и Германии. Ученые данных стран, отбросив косные заблуждения и шоры религии смело и по новаторски подошли к экспериментированию над человеческим телом. Этому способствовало глубокое понимание научной проблематики со стороны правящих кругов данных стран. Я особенно рад, что руководство Европейского союза сегодня предоставляет нам такие же широкие возможности, как и те, которые были у наших коллег в тридцатые годы.

Из самых известных ученых этого периода можно назвать профессора Земпфа, работавшего под патронажем небезызвестной “Анненербе”. Известно, что ему удалось достигнуть блестящих результатов с экспериментами по созданию киборгов в рамках проекта «Übersoldat» . Однако до конца проект довести не удалось, так как профессор погиб при невыясненных обстоятельствах, а его коллеги не смогли повторить результаты Земпфа. Ряд исследователей винит в этой неудаче американскую разведку.

В Советском Союзе первые удачные разработки в по данной теме были созданы только после окончания Второй мировой войны. Вероятно, что в распоряжении русских оказалась часть материалов “Аненнербе”. Работы велись под патронажем профессора В.Р. Лебедева в рамках проекта “Аппарат сохранения жизни системы Лебедева”. В нашем распоряжении оказалось несколько фотоснимков иллюстрирующих результаты работы Лебедева:



«…Конец 1950-х и начало 1960-х время значительных успехов в области научных экспериментов во всем мире и в СССР. В те годы начались смелые эксперименты советских ученых над животными. В Московском университете и Академии наук был выполнен ряд пионерских исследований. И уже в 1950 году русский ученый Владимир Демихов удивил весь мир, когда трансплантировал собачью голову на другую собаку. Двухголовая собака прожила целый месяц.

В первый период холодной войны были привлечены все силы советской науки для создания совершенного оружия. В 1958 году стартовал секретный советский проект по созданию робота-киборга. Научным консультантом был лауреат Нобелевской премии В. Мануйлов. В конструировании робота за исключением конструкторов участвовали медики и инженеры. Для экспериментов с целью подтверждения безопасности для человека предлагались мыши, крысы и собаки. Рассматривался вариант экспериментов над обезьянами, но выбор пал на собак, так как они лучше поддаются дрессировке и более спокойны чем обезьяны. Впоследствии этот проект получил имя «КОЛЛИ» и просуществовал почти 10 лет. Но указом ЦК от 4 января 1969 года деятельность проекта «Колли» была прекращена, информация стала секретной…».   [ 2 ]

В период 70-90-ых годов широкое распространение получают работы по протезированию инвалидов и лечению ряда заболеваний. Создание искусственных биологических, механических и электронных органов, трансплантация стали предпосылками к переходу на следующий более радикальный уровень работы по оживлению мертвых тел людей.

Эксперимент по поддержанию жизнеобеспечения головы обезьяны:


Протезирование стопы:

Протезирование руки:


 

Протезирование 85 % туловища — фактически полная и успешная киборгизация объекта:

Искусственная биологическая “кожа” для киборга (на Всемирной выставке в Шанхае в 2014 году):

Впервые оживление покойников было произведено в небольшой лаборатории при Амстердамском университете в закрытых условиях секретности в 2009 году. В мозг объекта был имплантирован чип с программным обеспечением, разработанный студентами Стэнфордского универститета. Чип давал возможность отдачи простых команд с дистанции 10 метров. Первые шаги оживленного дистанционно управляемого мертвеца были первыми шагами новой науки — некромеханики!

Конечно, теперь, оглядываясь назад мы можем только с улыбкой вспоминать те небольшие успехи. Однако они легли в основание всего фундамента сегодняшней прикладной дисциплины некромеханики. Простейшие дистанционно управляемые мертвецы показали свою высокую полезность и дешевизну в сравнении с роботами. Использование “зомби” возможно для выполнения работ в токсичных средах, для поиска пострадавших при чрезвычайных ситуациях, пожарах, техногенных авариях. Особенно хотелось бы отметить прочность и надежности “зомби” в работе с сильными электромагнитными полями, где оказываются бесполезны классические роботы.

“Зомби” стали первой ступенькой в движении к новому человечеству — свободному от болезней, травм и даже смерти.

Хотелось бы остановиться на некоторых практических сторонах создания “зомби”.

В большинстве случаем для дистанционного управления объектом вполне хватает небольшого чипа, имплантируемого на височную или затылочную часть головы мертвеца. В течении всего получаса чип самостоятельно сканирует мозг и проводит его перепрограммирование и записывая управляющие ключи. Питание чипа осуществляется от обычных элементов питания — аккумуляторных батарей и от солнечных панелей, что делает возможным работу чипа как потенциально бесконечно при условии освещения, так и в течении определенного срока без подзарядки. Впрочем в последних моделях чипов была достигнута полная автономность со сбором электрического потенциала человека и использования статического электричества для малоэнергоемких систем.

В своих работах в этой области мы широко опирались на опыт американских исследователей Мичель Махарбис и Хиротака Сато, работавших над дистанционно управляемыми насекомыми.



Следующей, существенно более интересной ступенью является так называемый “ревиант” — киборгизированный объект, в котором часть органов может быть модифицирована, заменена или усовершенствована. Причем если для создания “зомби” требуется только мертвое человеческое тело, то для создания ревианта подходят и живые люди, что было подтверждено в ходе многочисленных клинических испытаний новой методики. Процент брака составляет около 10% однако мы постоянно стремимся к сокращению данного показателя.

Ревианта можно рассматривать, как замечательный конструктор. По желанию заказчика практически любой орган может быть модифицирован или модернизирован. Мы можем заменять скелет с костей на титановый или металлокерамический сплав, что существенно увеличивает возможности нагрузок на тело.

3D модель верхней части титанового скелета:

Суставный титаново-полимерный шарнир:

 

Операция по имплантации узлов скелета:


Искуственные легкие позволяют фильтровать зараженный или отравленный воздух снабжая кровеносные сосуды ревианта чистой дыхательной смесью. Турбированные легкие позволяют извлекать кислород из крайне бедных атмосфер — например на большой высоте, а также дышать под водой.

Имплантация стандартного аккумуляторного источника питания в старых моделях:


Имплантация механической руки ветерану военно-космических сил:

Интересным, но ожидаемым эффектом стало сохранение части субъективной памяти объектов после оживления. При активации речевого аппарата объекты исследования демонстрировали возможность к звуковому воспроизведению части событий из своей биографии. Также ревианты показывали частичное сохранение логического аппарата и были способны поддерживать простую беседу. В дальнейших экспериментах мы также отметили, что личность оживленного утрачивает способность гибко реагировать на изменяющуюся обстановку в беседе. Так, имея четкую команду и программу действий, ревианты могут впадать в ступор при получении противоречивой информации, или данных, которых нет в базе данных чипа. Так, пока экспериментатор сохранял поведение в заданных логических рамках, экспериментуемый объект реагировал на него адекватно. Однако, при выборе алогичной стратегии поведения, когда экспериментатор, например, ходил на руках или подражал крику петуха, объект был вынужден тратить несколько минут на осмысление его деятельности и выбор стратегии поведения. Также отмечалось, что аппаратура ранних моделей чувствительна к ультразвуку и может давать сбои при облучении высокочастотными звуками.

В целом же, изучение феномена сохранения фрагментов личности после смерти открывает нам возможность к полноценному оживлению человека с сохранением его идентичности.

Однако в своем докладе я бы хотел коснуться и негативных моментов, а именно непрофессионализма персонала охраны, которые своими грубыми и антинаучными действиями вызвали негативную реакцию со стороны объектов исследований и, спровоцировав их нападение, уничтожили ряд ценных экземпляров ревиантов.

Стоп-кадр с камеры наблюдения в блоке № 45Б:

Направление дальнейшей работы:

Среди проблем объективного научного характера, с которыми мы столкнулись в первую очередь стала проблема сохранения живых клеток. Тела объектов исследований, к сожалению, продолжали разлагаться и, в зависимости от температуры окружающей среды, в скором времени утрачивали функциональность.

Модифицированный ревиант на 21-ый день эксперимента при температуре окружающей среды 18 С:


Резюмируя данный меморандум, позвольте заметить, что только полноценное финансирование проекта и направление на исследования свежих покойников и живых объектов, может помочь нам успешно проводить эксперименты. Перебои в поставках негативно сказываются на рабочем ритме.

 С глубочайшим уважением ко всем участникам и спонсорам проекта «Некромеханика», доктор Огюст Лавалье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ один = 5

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>